요즘 슈퍼푸드로 각광받고 있는 카무트!!
카무트가 뭔지 모르시는 분이 계실 텐데요.
제가 알려드리겠습니다.
고대 이집트에서 재배되었던 곡물인데요.
밀과 같은 종류의 곡물이라고 보시면 되는데요.
씹을수록 고소한 맛이 나고, 항산화 성분과 다양한 무기질과 식이섬유 함량이 높아서 다이어트 하시는 분들에게 아주 인기라고 합니다.
다이어트 뿐만 아니라 건강에도 좋아서 많은 사람들이 찾는 곡물입니다.
특히 장 건강에도 좋은 곡물이 바로 이 카무트라고 합니다.
우리나라가 대장암 별병률이 높다고 하는데요.
대표적인 성인병 중 하나인 대장암 예방에 효과적이라고 하네요.
그래서 카무트를 다양하게 섭취할 수 있는데요.
제일 간단한 건 밥처럼 드시는 겁니다.
꼭 현미밥 같지 않나요?
하루 정도 미리 물에 불려 놨다가 밥을 지을 때 섞어서 드셔도 좋다고 합니다.
카무트는 통곡물이기 때문에 셀레늄과 식이섬유가 매우 풍부합니다.
일반 백미와 같이 도정을 하지 않기 때문에 도정하는 과정에서 없어지는 많은 영양소와 좋은 성분들이 그대로 남아있기 때문입니다.
그래서 카무트를 그냥 물에 넣고 끓여서 그 물을 드셔도 좋다고 합니다.
카무트 물을 드시면 장에도 좋다고 합니다.
그래서 다이어트하시는 분들에게 좋은 이유가 카무트가 장에 좋기 때문인데요.
장운동을 활발하게 해서 변비를 예방하고 해소시켜준답니다.
카무트는 당뇨, 혈액순환 개선, 면역력 증진에 많은 도움을 주는 슈퍼 푸드이긴 하지만,
주의하셔야 할 점이 너무 과하게 드시면 부작용이 나타난다는 점입니다.
모든 음식이 그렇듯, 과하면 안먹는 것보다 못하다고 볼 수 있죠.
카무트를 매일 100g 정도만 섭취하시면 좋다고 합니다.
너무 많이 먹게 되면 구토나 설사, 탈모와 같은 부작용이 나타날 수 있습니다.
그 이유는 카무트에 풍부한 셀레늄 성분 때문이거든요.
아무튼 카무트를 드셔서 건강도 되찾으시고, 다이어트에도 성공하시는 여러분이 되길 바랍니다~^^
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